Réservez votre escapade Evvica U Capicorsu samedi 25 mai à Ogliastru-Marine d’Albu. 

L’office de tourisme du Cap Corse présente « EVVIVA U CAPICORSU ! », les journées thématiques à la découverte des richesses du Cap Corse. Pour cette première édition, destination Albu et Ogliastru pour découvrir les secrets de l’olivier, en collaboration avec la mairie d’Ogliastru et l’association « I Pirati in Ogliastru ». De l’antiquité à nos jours, retrouvez différentes activités pour mieux comprendre la place de cet arbre légendaire dans notre histoire, notre gastronomie, notre culture.

Remerciements à Corsica Luce (Nonza).

Au Programme : 

11h – 12h  : Accueil des participants à Albu : présentation du programme de la journée.
Exposition autour de l’olivier (INEACEM) à la mairie, visite de la tour d’Albu
12h – 14h : Repas thématiques proposés par les établissements partenaires : Restaurant Chez Morganti, Bar Pizzeria de la Marine.
Voir ci-dessous les menus proposés par les restaurants partenaires
14h30 – 17h30  : Accueil des participants à Ogliastru. Visite du moulin, atelier greffage,
mini conférence à la Chapelle St Dominique, performance artistique de Nicolas Quiriconi
17h30 – 19h00 : Projection du film « La peau de l’olivier » à la salle des fêtes d’Ogliastru
en présence de l’auteur du livre Jean-Michel Neri et du réalisateur Laurent Billard, suivie d’un moment
d’échange avec le public.
19h00 Apéritif organisé par l’association « I Pirati in Ogliastru » sur la place de l’église d’Ogliastru

Les restaurants d’Albu ont souhaité s’associer à l’évènement et vous proposent un menu spécial pour cette journée dédiée à l’olivier :

Le Restaurant Bar de la Marine propose :

MENU autour de l’olive du 25 MAI à 28 euros /Personne 

Tapenade maison –

Sauté de veau aux olives avec son écrasé de pomme de terre –

Moelleux chocolat cœur olive et sa glace à l’huile d’olive

Prix 28 euros

Réservations : Tél : 06.27.17.21.78   – laeti.pat@wanadoo.fr

Retrouvez le restaurant Bar de la Marine sur les réseaux sociaux :

Facebook 

Le Restaurant Morganti propose : 

MENU autour de l’olive du 25 mai à 25 euros/ Personne hors boissons

Entrée

Pompe à l’huile Façon pain perdu
Tartare tomate basilic, Rouelles olives vertes, Copeaux prisutu

Plat

Risotto à l émulsion d’huile d’olive
Filet de rouget grillé ou panceta grillée,
Quenelle de tapenade noire

D E S S E R T
Coupelle de Fraises aux Olives Confites

Sur réservation au 04 95 37 85 10

Retrouvez le restaurant Morganti sur les réseaux sociaux :

Facebook 

Hôtel Saint-Roch : 

Réservez également votre chambre à l’Hôtel Saint-Roch situé à la marine d’Albo- Albu.

L’hôtel offre à cette occasion le petit-déjeuner pour toute réservation, Cliquez ICI 

Retrouvez l’hôtel sur les réseaux sociaux :

Facebook  

Informations Office de tourisme du Cap Corse : 04 95 35 40 34

info@capcorse-tourisme.corsica