Figurant parmi les temples de la gastronomie au Cap-Corse, l’établissement existe depuis 1898 !

Vous êtes ici au bon endroit pour fuir le ‘bling bling’ et retrouver la tradition d’un service agréable et élégant. L’établissement de la famille Morganti éponyme du restaurant est sous les auspices de la petite chapelle St-Roch dans un cadre convivial à l’ombre des mûriers platanes. Le patron, Jean-Toussaint Morganti, a toujours une pointe d’humour dans la discussion qui ne l’empêche pas pour autant de scruter chaque plat servi à table. Ici, on ne badine pas avec la cuisine.

L’ art de préparer la langouste répond à un protocole culinaire interne de haute voltige qui a fait, en partie, la réputation du restaurant. Parmi les spécialités on trouve également les spaghetti aux araignées ou la bouillabaisse royale sur réservation.

Au menu, plusieurs évocations gourmandes et inventives : le filet de chapon et sa purée de céleri, sauce chorizo ; le risotto à l’encre de seiche et gambas; la seiche snackée avec son duo de fenouils.
Les viandes, comme le veau et l’agneau corses d’éleveurs de la région, sont servis dans le droit fil de cette exigence créative.
Les desserts sont de belles surprises à découvrir sur place.
Pour réserver une table :
Tél : 04 95 37 85 10
www.restaurantmorganti.com


Possibilité de se garer facilement. La belle plage d’Albu est à seulement quelques mètres à pied. De belles balades sont proposées au départ de la marine notamment pour aller à Nonza. Vous pouvez visiter le moulin d Ogliastru ou la tour d’Albu qui accueille une très belle exposition sur l’histoire des tours du littoral. Des randonnées gratuites sont proposées par la CDC. Tous les ingrédients sont réunis pour passer une belle journée à la marine d’Albu à Ogliastru.

Article rédigé par Patrick Saliceti

Photos Restaurant Morganti